Топ-100 Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком: рецепт

24.12.2023

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Дополнительно:
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.

2

Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.

3

Морковь нарежьте кружочками.

4

У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.

5

У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

6

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару мин., до размягчения.

7

Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 4 мин..

8

Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.

9

Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 мин., до мягкости баклажана.

10

Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару мин.

11

Подавайте жареные баклажаны к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту