Топ-100 Закусочные эклеры с начинкой к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные эклеры с начинкой к завтраку: рецепт

24.12.2023

Закусочные эклеры с начинкой к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Ветчина — 70 гр.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Зелень — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром - начинку. И можно делать это в микроволновке.

2

В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть.

3

Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем.

4

На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга. Печем при 180 градусах примерно с полчаса.

5

Даем эклерам остыть.

6

Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень.

7

Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 мин., 180 град.), либо в микроволновку (1 минута).

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту