Топ-100 Рулет лаваш с фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет лаваш с фаршем в духовке: рецепт

24.12.2023

Рулет лаваш с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 300 гр.
  • Фарш мясной — 550 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).

2

Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.

3

Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.

4

Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.

5

Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.

6

Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают.

7

На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.

8

Сверните лаваш по длине в тугой рулет.

9

Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.

10

Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 мин. За 5 мин. до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.

11

Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту