Ветчина из индейки в ветчиннице
Ингредиенты
- Филе индейки — 1.5 кг
- Специи сухие
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать ветчину из индейки в ветчиннице? Подготовьте продукты. Филе индейки возьмите от разных частей, тогда ветчина получится сочнее. Я взяла филе бедра и филе грудки. Лучше готовить ветчину из свежего, не замороженного мяса. Количество соли будет зависеть от вашего вкуса, то же касается и специй. У меня это карри, паприка сладкая и копченая.
Мясо перед приготовлением хорошо охладите, можете даже положить его на час в морозилку — это еще один секрет сочной ветчины. К тому же, слегка подмороженное мясо легче нарезать. Нарежьте его на кубики небольшого размера, примерно 1см на 1см. Жилки лучше удалить, а вот жирок оставьте, опять же для сочности.
Перемешайте нарезанное мясо. примерно четверти от всего объема измельчите до состояния фарша. Можете прокрутить его через мясорубку, можете пробить в измельчителе. Верните получившийся фарш к нарезанному мясу.
Всыпьте в миску соль и все специи. Я иногда готовлю такую ветчину с желатином. Его всыпаю на этом же этапе.
Хорошо перемешайте мясо. Масса должна стать вязкой, почти однородной. Вымешивайте ее долго, не меньше 5 мин.
Соберите ветчинницу. Как это сделать, читайте в инструкции к своей модели. У моей надо поставить дно и закрепить в нем три пружины. Возьмите длинный кусок рукава для запекания, завяжите его с одной стороны. Вставьте его завязанной стороной в ветчинницу, свободные концы выверните наружу. Уложите туда подготовленное мясо, хорошо утрамбовывая его ложкой.
Свободный конец пакета завяжите как можно ближе к мясу, конец отрежьте. Установите поверх второе дно и закрепите его пружинами. Уберите всю эту конструкцию в холодильник минимум на 4 часа.
Затем уложите ветчинницу в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла ее. У меня часть все равно осталась не покрытой, но это не страшно. Во время варки я несколько раз перевернула ветчинницу.
Поставьте кастрюлю вариться на небольшой огонь. Как только вода достигнет температуры 80-85°С, убавьте нагрев до минимального значения. Чтобы поддерживалась именно такая температура, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите ветчину 2-2,5 часа. Не допускайте кипения, иначе ветчина получится сухой.
Полностью остудите ветчину. Я просто оставила ее в кастрюле с водой. Затем достаньте ее и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Только после этого разберите ветчинницу и выньте из нее пакет с ветчиной.
Готовая ветчина отлично режется и не крошится. Храните ее в холодильнике в герметичной посуде.
Подавайте ветчину к столу в качестве закуски или делайте с ней бутерброды.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту