Топ-100 Профитроли с творожным сыром и красной рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой: рецепт

24.12.2023

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Красная рыба — 140 гр.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Укроп — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать профитроли с творожным сыром и красной рыбой? Отмерьте необходимые ингредиенты для заварного теста. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Муку просейте, чтобы очистить ее от возможного мусора и насытить кислородом.

2

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините молоко, сливочное масло и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, нагревайте массу на умеренно сильном огне.

3

Сливочное масло должно полностью растаять и смесь закипеть. Нагрев убавьте до среднего.

4

Как только начнется кипение, всыпьте сразу всю муку. Активными и быстрыми движениями вмешайте муку в тесто. Продолжайте перемешивание, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Подержите тесто на медленном огне, помешивая, 2 мин., чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.

5

Тесто необходимо остудить. Можно переложить его в другую миску, чтобы ускорить процесс. Когда тесто остынет до слегка теплого состояния, вбейте яйцо. Вмешайте яйцо в тесто. Удобно воспользоваться при этом деревянной лопаткой. Следующее яйцо добавляйте только после того, как первое полностью соединится с тестом.

6

Заварное тесто получается гладкое, вязкое, однородное. Оно медленно стекает с лопатки клинышком.

7

Тесто поместите в кулинарный мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите заварные заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно выложить профитроли просто ложкой, придавая им круглую форму. Но с насадкой закуска будет смотреться интереснее.

8

Выпекайте профитроли в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 мин. Духовку лучше не открывать, чтобы профитроли не осели из-за перепада температуры. Они должны подняться и зарумяниться. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые профитроли остудите.

9

Приготовьте начинку. Можно взять любую слабосоленую красную рыбу. У меня семга домашнего посола.

10

Филе рыбы нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию рыбу можно измельчить погружным блендером, тогда начинка будет пастообразной консистенции.

11

Укроп помойте, обсушите. Удалите толстые веточки. Укроп мелко порубите.

12

Соедините творожный сыр, красную рыбу и перемешайте.

13

Добавьте измельченную зелень. Чтобы начинка была не слишком густой, я добавила 2 ст. л. сливок.

14

У каждого профитроля срежьте верхушку.

15

Выложите начинку в кулинарный мешок с насадкой "закрытая звезда". Заполните нижнюю часть профитроля начинкой.

16

Прикройте начинку верхней частью профитроля как крышечкой. Аналогично поступите с остальными профитролями.

17

Закуску можно немного охладить или подавать сразу, украсив свежей зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту