Салат в сырной корзинке
Ингредиенты
- Сырные корзинки:
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Начинка:
- Кальмары — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Красная рыба — 100 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать сырную корзинку для салата? Подготовьте необходимые ингредиенты - их всего три.
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Всыпьте в сыр муку.
И тщательно перемешайте, чтобы весь сыр был со всех сторон покрыт мукой.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Лучше делать это с помощью косточки, чтобы масла было не очень и оно распределилось равномерно. В центр сковороды насыпьте тонким слоем сырную смесь и сформируйте круг диаметром 10-12 см, стараясь, чтобы круг был полностью покрыть сыром без пустых участков. Обжарьте сырные заготовки на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте до румяной корочки.
Горячий сырный блинчик положите на дно перевернутого стакана и слегка прижмите руками, чтобы сформировать корзинку. Делать это нужно быстро, так как сыр быстро остывает и корзинка становится ломкой. Формировать корзинку лучше в кухонных рукавицах, так как заготовки горячие и можно сильно обжечься. Оставьте корзинки остывать, а тем временем можно испечь следующие сырные заготовки.
Остывшие корзиночки снимите со стакана.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Начинять корзинки можно самым разным салатом, но мы остановимся на салате из морепродуктов.
Креветки отварите в подсоленной воде примерно 3 мин., охладите и очистите. Если креветки крупные, как у меня, нарежьте их кусочками.
Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. (не более, иначе кальмары станут резиновыми, жесткими и невкусными), затем охладите, очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками.
Красную рыбу можете использовать слабосоленую или копченую. Я запекла небольшой стейк из форели в фольге в духовке 30 мин. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры также нарежьте мелкими кубиками.
В салатнике соедините кальмары, креветки, красную рыбу, яйца, помидор и сухарики. Сухарики можете совсем не добавлять или заменить пшеничные на ржаные. Сухарики можете брать магазинные или приготовить их самостоятельно из того хлеба, что есть в доме. У меня были сухарики со вкусом сыра. Если не собираетесь подавать закуску к столу сразу же, то сухарики в салат лучше не добавляйте - они размокнут.
Заправьте салат майонезом. Дополнительно солить салат не нужно, потому что корзинки и майонез уже содержат нужное количество соли.
Хорошо все перемешайте.
Наполните сырные корзинки подготовленной массой и подайте к столу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту