Топ-100 Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами: рецепт

24.12.2023

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 кг
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 180 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль
  • Для украшения:
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Гранат — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать закусочный торт Наполеон из коржей с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Я взяла лосось, но подойдут любые другие консервы в масле. Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Также отварите морковку и остудите.

2

Упаковку слоеного теста достаньте из холодильника и разморозьте согласно указаниям инструкции на упаковке. Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте толщиной примерно 5 мм.

3

С помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые по размеру круги. Если вы делаете Прямоугольный или квадратный тортик, воспользуйтесь линейкой. Неважно какой формы будет ваш торт, главное вырезать коржи одинакового размера.

4

Противень застелите кулинарным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите первый круг теста, на некотором расстоянии друг от друга распределите обрезки. Наколите вилкой тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 ° духовке примерно 20-25 мин. Так как духовки у всех пекут по разному, время может отличаться. Когда корж станет золотистый, вынимайте.

5

Если силиконового коврика у вас нет, застелите противень бумагой для выпечки. Должно получиться пять коржей. Переложите их на блюдо и остудите. Обрезки также переложите в отдельную емкость и ничем не накрывайте, чтобы не отсырели. Они понадобятся вам для обсыпки торта.

6

Подготовьте начинки для торта. Рыбные консервы переложите в мисочку, жидкость сливать не нужно с ней торт будет сочнее. Вилкой разминаем рыбные кусочки.

7

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Переложите в отдельную емкость. Добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза, немного подсолите и хорошо перемешайте.

8

Морковь очистите, также натрите ее на крупной терке. Переложите в емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез и перемешайте.

9

Теперь можно приступать к сборке торта. Кулинарное кольцо установите на блюдо. Выложите в него первый корж и слегка придавите его руками, чтобы осел.

10

С помощью кулинарной кисточки смажьте корж майонезом (примерно 1 стол. ложка).

11

Выложите половину рыбы, распределив ее с помощью вилки по коржу.

12

Сверху укладываем второй корж. Также слегка придавливаем его руками, чтобы выровнять поверхность. Выкладываем морковный слой и также распределяем по всей поверхности.

13

Укладываем на морковь третий корж, придавливаем. Смазываем майонезом и распределяем яйца с майонезом.

14

Выкладываем четвертый корж. Смазываем майонезом и выкладываем остаток рыбной консервы.

15

Укладываем на рыбный слой последний пятый корж. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой. Сверху установите разделочную доску и положите какой-нибудь груз (я положила миску с водой). Отправьте торт пропитываться на всю ночь (не менее 12 часов).

16

Утром достаем торт Наполеон с рыбой из холодильника. Подравняйте ножом все его неровности и смажьте сливочным сыром все бока и сверху.

17

И можно приступать к украшению. Обрезки переложите в блендер и измельчите в мелкие хлопья.

18

Щедро посыпьте торт крошкой со всех сторон.

19

Для украшения торта Наполеон с рыбой можно использовать веточки укропа, петрушки, зеленый лук, зерна граната, оливки, маслины, красную икру.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту