Топ-100 Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Домашняя колбаса в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Кишки — 20 гр.
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать колбасу в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо свинины можно взять любое мясо получится не менее вкусно. Если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно заранее слегка разморозить.

2

Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.

3

Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.

4

Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару ч., затем хорошо их почистите.

5

Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько прпримернов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.

6

В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 2 ст.л. воды.

7

В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 10 мин.

8

Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту