Топ-100 Грибная икра с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра с овощами: рецепт

24.12.2023

Грибная икра с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Белые гр.ибы — 0.8 кг
  • Поваренная соль
  • Перец красный молотый
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала чистим и режем морковь, чаще всего я нарезаю ее кружочками, так красивее. Нагреваем растительное масло (половину) и слегка обжариваем морковь примерно 5 мин., постоянно перемешивая.

2

К моркови добавляем очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Если кабачок старый, я удаляю еще и семечки. Кладем резаный болгарский перец. Все перемешиваем и жарим мин. 7 .

3

Тем временем ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к остальным овощам. Жарим еще 5 мин.

4

В конце жарки приправляем икру солью, перцем и рубленым чесноком.

5

Теперь на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на второй половине масла.

6

Грибы моем, чистим и мелко режем. Добавляем к луку и жарим все до готовности грибов.

7

Теперь грибы перемешиваем с тушеными овощами, накрываем крышкой и готовим все вместе еще примерно10 мин. По мере необходимости можно добавить воды.

8

Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем, остужаем вниз крышкой.

9

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту