Топ-100 Чебуреки по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки по-домашнему: рецепт

24.12.2023

Чебуреки по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Водка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Для фарша:
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: в чашу насыпать муку, вбить яйцо, посолить, влить воды и водки и замесить тесто. После того, как тесто замешано, дать ему отдохнуть мин. А в это время сделать фарш для чебуреков.

2

Для фарша: постное мясо (говядина+свинина), лук (лучше белый, так как он не горький), спелый большой помидор (вместо воды). Ингредиенты перекрутить, посолить, поперчить, замешать.

3

Тесто разрезать на маленькие кусочки, сделать жгутики, скатать их улиткой, тонко раскатать, выложить ложку фарша, сложить тесто пополам, тарелкой обрезать чебурек по кругу, вилкой защепить края.

4

Готовый чебурек жарить в кипящем масле 4-5 мин.

5

Соус для чебурека: аджику смешать с мелко нарезанным помидором и мелко нарезанной кинзой. Все перемешать.

6

Есть чебуреки домашние с соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту