Маринованные кальмары
Ингредиенты
- Кальмары — 500 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Маринад:
- Чеснок — 2 зубч.
- Лимоны — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соус чили — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте маринад. Оливковое масло берите первого отжима.
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена. Также можете заменить красный чили на зеленый.
С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.
Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.
В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп. Маринад готов.
Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 3 мин. Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта.
Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.
Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту