Топ-100 Маринованные кальмары: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары: рецепт

24.12.2023

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Маринад:
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте маринад. Оливковое масло берите первого отжима.

2

Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

3

Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена. Также можете заменить красный чили на зеленый.

4

С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.

5

Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.

6

В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп. Маринад готов.

7

Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

8

Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.

9

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 3 мин. Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта.

10

Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.

11

Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.

12

Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту