Топ-100 Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом: рецепт

24.12.2023

Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 850 гр.
  • Луковая шелуха
  • Поваренная соль — 4 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше - 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно - соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться. Можно брать и другие сорта рыбы например: пеламиду, сельдь.

2

Далее в луковую шелуху насыпаем соль И добавляем жидкий дым. Конечно можно готовить и без жидкого дыма, но с дымом вкус будет просто супер копченый.

3

Ставим на огонь и доводим до кипения

4

Кипятим 2 мин., чтобы рассол приобрел красивый цвет

5

Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 мин.

6

Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи

7

По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком

8

Вот и все - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

9

Приятного аппетита

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту