Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом
Ингредиенты
- Скумбрия — 850 гр.
- Луковая шелуха
- Поваренная соль — 4 ст. л.
- Лимонный сок
- Жидкий дым — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше - 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно - соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться. Можно брать и другие сорта рыбы например: пеламиду, сельдь.
Далее в луковую шелуху насыпаем соль И добавляем жидкий дым. Конечно можно готовить и без жидкого дыма, но с дымом вкус будет просто супер копченый.
Ставим на огонь и доводим до кипения
Кипятим 2 мин., чтобы рассол приобрел красивый цвет
Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 мин.
Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи
По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком
Вот и все - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту