Топ-100 Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке: рецепт

24.12.2023

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грибы — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Тимьян, чабрец
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.

2

Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.

3

Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

4

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.

5

На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.

6

Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.

7

Через 5 мин. к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.

8

Еще через несколько мин. уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.

9

Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.

10

Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.

11

Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.

12

Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.

13

Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 15 мин. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту