Топ-100 Шашлык из куриного филе на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриного филе на мангале: рецепт

24.12.2023

Шашлык из куриного филе на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для шашлыка::
  • Куриное филе — 2 кг
  • Майонез — 200 гр.
  • Винный уксус красный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Для соуса::
  • Майонез — 100 гр.
  • Кетчуп — 200 гр.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить шашлык из куриного филе на мангале? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного филе можно брать любую часть курицы без костей. Для этого подойдет филе грудки или филе голеней.

2

Куриное филе нарежьте на порционный кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу, подходящего размера, в которой оно и будет мариноваться.

3

Для приготовления маринада лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем поместите лук в измельчитель и превратите его в кашицу.

4

К измельченному луку добавьте винный уксус, майонез, горчицу, карри. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.

5

Перемешайте все ингредиенты для маринада. Должна получиться вот такая кашица.

6

Выложите весь подготовленный маринад к курице и все хорошо перемешайте. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 3 часа. Если будете мариновать длительное время, то уберите чашу в холодильник.

7

Готовую промаринованную курицу нанизывайте на шампура. Лишний маринад, по возможности, снимите с мяса, чтобы он не начал подгорать. Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, мин. 1Следите, чтобы мясо не начало подгорать.

8

Пока шашлык готовится можно приготовить соус. В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом и добавьте немного измельченной петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Можно в качестве соуса подать к шашлыку просто кетчуп.

9

Готовый шашлык подавайте в горячем виде, вместе с соусом и свежими овощами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту