Топ-100 Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке: рецепт

24.12.2023

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1.5 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.

2

Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку.

3

Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Можно взять любые специи на свой вкус.

4

Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 3 части.

5

Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.

6

Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.

7

Затем оберните рулет в 3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 ° на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.

8

Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.

9

С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту