Топ-100 Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами: рецепт

24.12.2023

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 600 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Зелень — 1 гр.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

2

А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

3

Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

4

Каждое филе отбиваем в пласт толщиной примерно 5 мм.

5

Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем мин. на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

6

Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

7

Чеснок и зелень мелко режем.

8

Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

9

Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

10

Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

11

Сворачиваем филе в плотный рулет.

12

Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке примерно 25-30 мин. до готовности.

13

Готовому рулету даем немного остыть.

14

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту