Топ-100 Слоеная улитка с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная улитка с сыром и ветчиной: рецепт

24.12.2023

Слоеная улитка с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 250 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.

2

Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.

3

Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

4

Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.

5

Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.

6

Заверните тесто в рулет по длинной стороне.

7

Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной примерно 1 см.

8

Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.

9

Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.

10

Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 мин. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту