Топ-100 Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами: рецепт

24.12.2023

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Мускатный орех
  • Смесь перцев молотых
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.

2

Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.

3

Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.

4

Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты примерно десяти мин.

5

Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.

6

Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.

7

Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.

8

Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем примерно семи мин.

9

Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще примерно четырех мин.

10

Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять примерно трех мин.

11

Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.

12

Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле и оставляем немного остыть.

13

Добавляем в кастрюлю с тёплой картошкой две столовые ложки растительного масла.

14

Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.

15

Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.

16

Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

17

Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.

18

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

19

Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.

20

Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.

21

Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.

22

Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.

23

Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

24

Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.

25

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

26

Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.

27

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту