Топ-100 Паштет из куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной грудки: рецепт

24.12.2023

Паштет из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 600 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.

2

Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.

3

Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 40 мин., в зависимости от размера. Бульон посолите.

4

Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами - в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.

5

Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.

6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.

7

Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.

8

Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте примерно 100 мл куриного бульона.

9

Добавьте очищенный грецкий орех.

10

Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Если паштет получился суховатый, то добавьте ещё немного бульона. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту