Топ-100 Заливное из говяжьего языка с вареным яйцом и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из говяжьего языка с вареным яйцом и маслинами: рецепт

24.12.2023

Заливное из говяжьего языка с вареным яйцом и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Зелень — 1 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лично я очень люблю готовить заливное. Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.

2

Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать. Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать. Предлагаю сделать это прямо сейчас.

3

Отвариваем морковь и яйца. Язык варим в подсоленной воде. В конце варки добавляем перец и лавровый лист.

4

Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем мин. на 30. Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).

5

Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.

6

В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды. Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.

7

Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания .

8

Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту