Топ-100 Гезлеме турецкие лепешки с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гезлеме турецкие лепешки с сыром: рецепт

24.12.2023

Гезлеме турецкие лепешки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 5 гр.
  • Начинка:
  • Зелень — 50 гр.
  • Сыр любой — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Гезлеме, турецкие лепешки с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте в миску, добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, замесите мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто (имейте в виду что муки может потребоваться чуть больше или меньше) , скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на час.

2

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Зелень промойте, просушите. Я взяла укроп и петрушку, но можно использовать любую зелень, которую Вы любите. Покрошите мелко, сыр фета или брынзу разломите на маленькие кусочки.

3

Достаньте тесто из холодильника, немного обомните его и разделите на три равные части.

4

Скатайте из каждой части шарик.

5

Присыпьте столешницу и скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.

6

Распределите на будущей лепешке третью часть зелени и сыра фета.

7

Заверните сначала верхний и нижний край, как на фото. Делать это нужно аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось.

8

Затем заверните левый и правый края, получается что-то вроде конверта. Также сформируйте и остальные лепешки. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны, обычно такие лепешки жарят без масла, но если хотите, можно немного смазать сковороду маслом. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Есть такие лепешки лучше горячими. Турецкие лепешки гезлеме готовы, приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту