Топ-100 Цветная капуста в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Цветная капуста в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 350 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить цветную капусту в хрустящем кляре на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами.

2

Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

3

В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

4

Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.

5

В кастрюле вскипятите примерно 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё примерно пяти мин. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.

6

Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.

7

Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.

8

Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.

9

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту