Топ-100 Купаты в кишках с салом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты в кишках с салом на сковороде: рецепт

24.12.2023

Купаты в кишках с салом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кишки — 1 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе сало и лук нарубить мелко лучше не использовать мясорубку!

2

Кстати куриное филе и сало, можно заменить на смесь говядины и свинины - это классика.

3

А я вообще иногда люблю с бараниной и свининой. Как вам делать, выбирайте сами.

4

Нарезать мелко чеснок и смешать с курицей. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и дать постоять мин. 20.

5

Очистить свиную кишку, утрамбовать в нее курицу со специями. Это можно делать с помощью специальной насадки для мясорубки. Каждая колбаска должна быть небольшой, порционной.

6

Перед жаркой колбаски связывают толстой ниткой, получаются как подковки, затем нужно опустить их в кипяток на 2 мин.. Вынуть и развесив дать немного подсохнуть

7

Так они не развалятся.

8

Ну и затем жарить на сковороде, или на чем-то другом.

9

Да, интересный момент обычно рекомендуют проткнуть иголкой оболочку, чтобы наша вкуснятина не лопнула при жарке. Хотя опытные хозяйки не протыкают оболочку, так как иначе из купат вытекает сок, при этом жарят на медленном огне.

10

Жаренные купаты очень хорошо идут с кислым соусом вроде грузинского ткемали. Ну и грузинским вином конечно))

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту