Топ-100 Жульен с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с креветками: рецепт

24.12.2023

Жульен с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Креветки — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соус:
  • Сливки — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

2

Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.

3

Затем очистите креветки от головы и панциря.

4

Сыр натрите на крупной терке.

5

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички. Грибы могут быть свежие или замороженные.

6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

7

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.

8

В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.

9

Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 мин..

10

Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня. Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.

11

Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.

12

Перемешайте грибы с соусом.

13

Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.

14

Сверху распределите сливочно-грибной соус.

15

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 мин. до расплавления сыра или чуть дольше - до появления на сыре румяной корочки.

16

Подавайте жульен с креветками сразу же.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту