Топ-100 Намазка из авокадо для бутербродов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Намазка из авокадо для бутербродов: рецепт

24.12.2023

Намазка из авокадо для бутербродов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать намазку из авокадо для бутербродов? Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Он дозреет самостоятельно. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи.

2

Авокадо разрежьте вдоль по кругу и проверните половинки относительно друг друга, чтобы его раскрыть. Затем удалите из него косточку.

3

Чайной ложкой извлеките мягкую сердцевину авокадо. Повторюсь, что авокадо должен быть мягкий. Иначе с его очисткой возникнут трудности. Да и на вкус зеленый плод не очень. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера.

4

Добавьте в чашу с авокадо чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Сок лимона необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

5

Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты в однородное пюре.

6

Вкус такой намазки хорошо сочетается с обжаренными гренками. Кусочки батона или багета обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла или же просто подсушите в духовке. Дайте гренкам немного времени, чтобы остыть. На каждый кусочек намажьте немного пасты и украсьте веточкой свежей зелени.

7

Такие бутерброды сразу подавайте к столу и угощайтесь. Так гренки будут оставаться хрустящие. Если их оставить намазанные для длительного хранения, то батон пропитается пастой и уже не будет так аппетитно хрустеть. Поэтому намазывайте бутерброды непосредственно перед подачей к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту