Топ-100 Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша: рецепт

24.12.2023

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Фарш свинина говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Аджика — 4 ст. л.
  • Молотый кориандр
  • Зира
  • Смесь перцев молотых
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкуснейшего восточного блюда с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

2

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка.

3

Добавляем в миску с кипятком одну чайную ложку соли.

4

Выливаем в миску тридцать граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.

5

Высыпаем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

6

Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

7

Замешиваем тесто тесто в миске и собираем его в комок.

8

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и три мин. хорошо вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать мин.

9

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

10

Мелко нарезаем и шинкуем одну головку репчатого лука.

11

Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу.

12

Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев.

13

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

14

Делим фарш на две приблизительно равные части, затем выкладываем в одну из мисок с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

15

Для приготовления второго вида начинки натираем один картофель на крупной терке.

16

Выкладываем во вторую миску с фаршем натертый картофель.

17

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

18

Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной аджики собственного приготовления.

19

Добавляем в миску две столовых ложки зеленой домашней аджики.

20

Нарезаем немного зелени по вкусу и желанию.

21

Выкладываем нарезанную зелень в миску с аджикой.

22

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

23

Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем, после чего делим его на две приблизительно равные части.

24

Раскатываем каждую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной.

25

Придаем каждой лепешке растянутую форму.

26

Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

27

Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

28

Выкладываем рулет в смазанную небольшим количеством масла секцию мантышницы с отверстиями.

29

Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом с первым, выкладываем в секцию с отверстиями и склеиваем его торцы.

30

Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим ее до кипения и составляем поддоны с рулетами, затем закрываем секции сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят мин. в зависимости от размера рулетов.

31

Приготовленные рулеты «Ханум» выкладываем на большую тарелку, затем нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту