Топ-100 Маринованные шампиньоны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны: рецепт

24.12.2023

Маринованные шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус — 60 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза, кориандр — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маринованные шампиньоны? Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.

2

Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте полосками.

3

Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок.

4

Варите на небольшом огне примерно 15 мин.

5

Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!

6

Готовые грибочки заправьте лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту