Топ-100 Жульен в кокотницах с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в кокотницах с курицей и грибами: рецепт

24.12.2023

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.

2

Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.

3

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

4

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.

6

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.

7

Должен получиться однородный соус средней густоты.

8

В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.

9

ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.

10

При перемешивании масса получается однородной и без комочков.

11

Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.

12

Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.

13

Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту