Топ-100 Кексы с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с сыром и ветчиной: рецепт

24.12.2023

Кексы с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь закусочные кексы с сыром и ветчиной в духовке? Подготовьте ингредиенты. Кефир я беру 3.2 %, можно взять любой, даже лучше если он постоял подольше в холодильнике. Мука пшеничная, но её можно разбавить - сделать смесь пшеничной и ржаной/цельнозерновой (в сумме 210 грамм). Сухие специи я беру щепотку прованских трав, также подойдёт тимьян, орегано, паприка. Сыр твёрдый, можно взять любой по вкусу. Ветчину можно также заменить грудинкой, колбасой.

2

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на крупной тёрке. Включите разогреваться духовку до 180 °.

3

Возьмите глубокую миску, вбейте в неё сырое яйцо и слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте всё до однородности.

4

В другой миске смешайте нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль, соду, сухие специи. Массу перемешайте, всыпьте в неё просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

5

В глубокой миске соедините сухие компоненты с жидкими и перемешайте до однородного состояния.

6

Для выпечки кексов можно просто смазать форму для кексов растительным маслом и выложить ложкой массу, не доходя до краёв формы. Также можно использовать бумажные капсулы, смазывать маслом тогда не нужно. Бумажные капсулы поставьте в формочки для кексов и выложите в них тесто. Формы с кексами поставьте в разогретую духовку на 25-35 мин. Точное время и зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в статье по ссылке в конце рецепта

7

Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им немного остыть в форме, после чего подавайте к столу. Такие кексы хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасной подойдут на завтрак, в качестве перекуса или закуски к бокалу белого вина.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту