Топ-100 Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт

24.12.2023

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Столовый уксус — 100 мл.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних, осенних сортов — она более сочная и сладкая. Уксус понадобится столовый, 9%.

2

У капусты оборвите верхние листья, сполосните кочан и нарежьте его кусками на крупные части, вырезав кочерыжку. Затем каждый кусок нарежьте на квадратики со стороной 4-5 см.

3

Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Или брусочки, это не принципиально, она нужна только для цвета.

4

Чеснок очистите. Дольки нарежьте на пластинки. У меня молодой чеснок, я резала целые головки. Количество чеснока вы можете уменьшить по своему вкусу.

5

Возьмите стеклянную или эмалированную емкость, сложите в нее, чередуя, нарезанные капусту, свеклу и чеснок. Я взяла банку. В полуторалитровую поместилось 500 грамм капусты (я готовила треть порции). Не берите посуду из металла или пластика, особенно из алюминия — при соприкосновении с кислотой может произойти реакция окисления.

6

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую холодную воду. Всыпьте сахар, соль, закиньте перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Проварите ее 5 мин., до растворения сахара и соли. Затем снимите с огня и влейте в маринад уксус.

7

Залейте капусту горячим маринадом. Будьте аккуратны при работе со стеклом, чтобы оно не лопнуло. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыло капусту. Если вы маринуете капусту в кастрюле, то накройте ее тарелкой и поставьте сверху груз. Банку закройте крышкой. Оставьте тару на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник.

8

Через сутки вы можете подавать маринованную капусту с чесноком и уксусом к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту