Топ-100 Куриные крылышки в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Куриные крылышки в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Специи сухие
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Далее займитесь кляром. Как сделать кляр? Вы можете смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можете в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет. Я поступила именно так.

2

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.

3

Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния, влейте в нее масло и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 3 мин. с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще мин. 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.

4

Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту