Топ-100 Печеночный рулет из печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный рулет из печени: рецепт

24.12.2023

Печеночный рулет из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать печеночный рулет из печени с маслом, морковью и луком? Подготовьте все продукт. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Для начинки можно взять вместо плавленного творожный сыр. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Оно нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Спред плохо застывает и не держит форму.

2

Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Нарезаем печень на небольшие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Когда печень немного побелеет, отправьте нарезанный лук к печени и жарьте до легкого подрумянивания.

4

Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Натертую морковь также отправьте жариться к печени с луком.

5

Обжаривайте печень с овощами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

6

При помощи погружного блендера измельчите обжаренную печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.

7

Добавьте сливочное масло.

8

Возьмите кусок фольги длиной примерно 30-35 см и равномерно распределите на нём печеночный паштет ровным слоем примерно одного см. толщиной.

9

Плавленый сливочный сыр также распределите ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края 2 см..

10

Аккуратно загибая край фольги, заверните рулет.

11

Заверните готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправьте в холодильник не менее, чем на один час. После охлаждения рулет хорошо держит форму. Нарежьте печеночный рулет с начинкой порционно и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту