Топ-100 Куриный холодец из ножек курицы без желатина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный холодец из ножек курицы без желатина: рецепт

24.12.2023

Куриный холодец из ножек курицы без желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый — 8 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Соль
  • Зелень
  • Лимоны — 0.25 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу заливаем холодной водой в кастрюле. На сильном огоне доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Морковь и лук обжариваем на сковороде на разогретом масле 3 мин. Добавляем обжаренные овощи в бульон к курице. Варим холодец на среднем огне под крышкой примерно 4 часов. За 30 мин. до окончания варки добавьте специи, лавровый лист и соль. Если посолить раньше, то остановится процесс желирования. Затем вынимаем курицу и процеживаем бульон.

2

Из морковки вырезаем цветочки и выкладываем по одному на дно формочек, чтобы при переворачивании холодца у нас получился цветочный декор. Я подсказала вам такой вариант, но на самом деле вы можете смело фантазировать по своему вкусу, например, положить кружочек вареного яйца, веточку петрушки и т. д. Вариантов может быть масса.

3

Остывшее куриное мясо отделяем от костей и снимаем с него шкурку. мелко режем, хотя иногда я делаю кусочки большего размера.

4

Раскладываем мясо по формочкам, не доходя до краев посуды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем к куриному мясу.

5

Отваренную морковь нарезаем колечками и также кладем поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой заливаем бульоном и отправляем для застывания в холодильник.

6

Готовый холодец я перевернула на тарелку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту