Топ-100 Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями: рецепт

24.12.2023

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка.

2

Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса.

3

Двигаемся до ножек и крылышек.

4

С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.

5

Ветчину я готовила с грибами. Для этого шампиньоны вымыла, измельчила и обжарила на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.

6

К куриному фаршу добавляем соль, перец, я еще добавила 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.

7

Добавляем жареные грибы.

8

Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее.

9

Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник.

10

Выкладываем на кожу фарш.

11

Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.

12

Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов (я оставляю на ночь).

13

Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать.

14

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту