Топ-100 Свиной рулет в луковой шелухе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной рулет в луковой шелухе: рецепт

24.12.2023

Свиной рулет в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите цельный кусок сала с мясной прослойкой. Не надо использовать сильно толстый кусок, так как его будет очень сложно свернуть в рулет.

2

Острым ножом прорежьте кусок поперек, как бы срезая одну прослойку. Но не дорезайте до конца.

3

В отдельной тарелке смешайте все специи для рулета - соль, перец, сухую горчицу,базилик. Можно добавить немного паприки. Все перемешайте. Также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.

4

Промажьте весь кусок специями, втирая их руками как можно лучше. Используйте все подготовленные специи. Не бойтесь, что их будет много. При варке все лишнее уйдет. В начинку можно также добавить кусочки моркови, болгарского перца или веточки укропа.

5

Затем начните сворачивать рулет. Сворачивайте с той прорезанной части без кожи. А потом одним куском закрутите рулет в кожу. Снаружи туго перевяжите рулет ниткой в несколько слоев, чтобы он был надежно связан.

6

Положите немного луковой шелухи в кастрюлю и выложите в неё рулет. Затем добавьте еще шелухи и лавровый лист. Залейте все водой. Её может понадобиться чуть больше или меньше, вода должна покрывать рулет полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите рулет в луковой шелухе после закипания 2-2,5 часа при несильном кипении. Точное время зависит от толщины получившегося рулета. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

7

Готовый рулет выньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на несколько часов. Для придания рулету более насыщенного аромата можно смазать его снаружи измельченным чесноком. Нарежьте рулет кружками и подавайте к столу. В застывшем виде такой рулет можно нарезать достаточно тонкими пластинами, что будет очень кстати для бутербродов.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту