Новогодняя закуска Снеговик
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 90 гр.
- Сливочный сыр — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубч.
- Соль
- Майонез — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 гр.
- Хлеб — 20 гр.
- Морковь — 3 гр.
- Перец горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной камеры) также трем на мелкой терке. Кладем все ингредиенты в глубокую емкость и перемешиваем.
Теперь добавляем немного майонеза, зубчик чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты еще раз таким образом, чтобы масса стала однородной и липкой. Внимание! В эту закуску нельзя добавлять много майонеза, поскольку из-за этого будет сложнее формировать снеговика и в итоге он может получится неровным.
Из получившейся крабовой закуски лепим круглые шарики. Все шарики должны быть разного размера: нижний шар – самый большой, средний немного поменьше, и верхний – чуть меньше среднего и еще два совсем маленьких. Все шарики промазываем сливочным сыром, чтобы в конечном итоге снеговик был действительно белым. После чего каждый шарик обваливаем в кокосовой кружке.
Кладем на доску, накрытую пищевой пленкой шарики. Их также накрываем пленкой и убираем на некоторое время в морозильную камеру. После, когда они застынут, достаем их и начинаем формировать сам снеговик. Для этого устанавливаем шарики друг на друга (3 штуки), начиная от большого к меньшему. Для крепкости конструкции скрепляем их зубочистками. Теперь устанавливаем в среднем шаре с боковых сторон еще две зубочистки и крепим на них самые маленькие шарики.
Декорируем закусочного снеговика. Для этого из моркови формируем треугольный острый носик. Берем перо зеленого лука, и оборачиваем его между верхним и средним шариками – получается шарфик. Зафиксировать шарфик можно гвоздикой. Шляпку делаем из кусочка ржаного хлеба, сделав два кружка: один побольше, другой поменьше и установив их на верхний кокосовый шарик. Устанавливаем глазки с помощью горошин черного перца. Далее декорируем снеговика по своему желанию.
Когда снеговик полностью сформирован, его необходимо убрать в морозильную камеру. Доставать закуску следует за 20 мин. до подачи ее на стол.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту