Топ-100 Жульен без грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен без грибов: рецепт

24.12.2023

Жульен без грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Специи сухие — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жульен без грибов? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.

2

В сливки всыпьте муку и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

3

Добавьте в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешайте.

4

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

5

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, куриное филе на сильном огне примерно 10 мин. до появления на мясе румяной корочки.

6

Сыр натрите на крупной терке.

7

Вылейте сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, доведите до кипения. Тушите на среднем огне примерно 2 мин. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.

8

Разложите куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.

9

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен в разогретой до 180°С духовке примерно 10 мин. до появления на поверхности сыра румяной корочки.

10

Готовый жульен сразу же подавайте к столу, пока он горячий.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту