Фаршированный судак в духовке целиком
Ингредиенты
- Судак — 700 гр.
- Лимоны — 1 шт.
- Булочка — 150 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 50 гр.
- Зелень
- Маслины — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достаньте из холодильника сразу, чтобы оно стало мягким. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
В первую очередь срежьте плавники при помощи ножниц. Затем счистите чешую, удалите глаза и жабры. Хорошенько промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Я предлагаю воспользоваться первым вариантом, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорежьте спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно сделайте надрез вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.
Подломите реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удалите кости и внутренности. Судака промойте и обсушите.
Осторожно, стараясь не повредить кожу, срежьте мясо, оставив примерно 0,5 см. мяса на коже.
Хлеб поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте так примерно на 10 мин., после чего отожмите. Хлеб лучше брать мягкий и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.
В чашу блендера переложите хлеб и срезанное филе. Пробейте всё до получения однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Отправьте лук на сковороду и обжарьте в течение 5-7 мин. до мягкости, после чего остудите.
Добавьте лук к рыбной массе и перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Вбейте к рыбному фаршу яйцо и снова перемешайте всё до однородного состояния. Включите духовку на 180 °.
Положите тушку судака на рабочую поверхность и влажными руками равномерно распределите в нём рыбный фарш. Сильно не набивайте тушку, иначе в духовке кожа лопнет.
При помощи иглы и кондитерской (или простой) нити зашейте верх, но не очень плотно.
Расстелите фольгу и смажьте оставшимся растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните судака. Об использовании фольги много полезной информации вы узнаете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
Положите судака в фольге на противень, налейте немного воды и запекайте рыбу в горячей духовке в течение 40 мин. Выньте судака из духовки и удалите фольгу. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Если судак подаётся как второе горячее блюдо, то просто разрежьте его на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому дайте рыбе полностью остыть. Переложите рыбу на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставьте маслины - это глаза. Для блеска смажьте их растительным маслом.
В корнетик или кондитерский мешок выложите майонез и украсьте судака на ваш вкус.
Вокруг судака красиво выложите зелень, ломтики лимона и нарезанные овощи. Подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту