Топ-100 Фаршированный судак в духовке целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный судак в духовке целиком: рецепт

24.12.2023

Фаршированный судак в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Судак — 700 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Булочка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень
  • Маслины — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло достаньте из холодильника сразу, чтобы оно стало мягким. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

2

В первую очередь срежьте плавники при помощи ножниц. Затем счистите чешую, удалите глаза и жабры. Хорошенько промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

3

Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Я предлагаю воспользоваться первым вариантом, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорежьте спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно сделайте надрез вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.

4

Подломите реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удалите кости и внутренности. Судака промойте и обсушите.

5

Осторожно, стараясь не повредить кожу, срежьте мясо, оставив примерно 0,5 см. мяса на коже.

6

Хлеб поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте так примерно на 10 мин., после чего отожмите. Хлеб лучше брать мягкий и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.

7

В чашу блендера переложите хлеб и срезанное филе. Пробейте всё до получения однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

8

Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Отправьте лук на сковороду и обжарьте в течение 5-7 мин. до мягкости, после чего остудите.

9

Добавьте лук к рыбной массе и перемешайте.

10

Добавьте мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешайте до однородной массы.

11

Вбейте к рыбному фаршу яйцо и снова перемешайте всё до однородного состояния. Включите духовку на 180 °.

12

Положите тушку судака на рабочую поверхность и влажными руками равномерно распределите в нём рыбный фарш. Сильно не набивайте тушку, иначе в духовке кожа лопнет.

13

При помощи иглы и кондитерской (или простой) нити зашейте верх, но не очень плотно.

14

Расстелите фольгу и смажьте оставшимся растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните судака. Об использовании фольги много полезной информации вы узнаете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.

15

Положите судака в фольге на противень, налейте немного воды и запекайте рыбу в горячей духовке в течение 40 мин. Выньте судака из духовки и удалите фольгу. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

16

Если судак подаётся как второе горячее блюдо, то просто разрежьте его на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому дайте рыбе полностью остыть. Переложите рыбу на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставьте маслины - это глаза. Для блеска смажьте их растительным маслом.

17

В корнетик или кондитерский мешок выложите майонез и украсьте судака на ваш вкус.

18

Вокруг судака красиво выложите зелень, ломтики лимона и нарезанные овощи. Подавайте сразу на стол.

19

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту