Топ-100 Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке: рецепт

24.12.2023

Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь фаршированные кальмары рисом в духовке? Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.

2

С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на мин. в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.

3

Также надо удалить пластиночки и внутренности.

4

Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.

5

Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.

6

Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.

7

Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.

8

Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.

9

Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.

10

Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 ° примерно 30 мин.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту