Топ-100 Лаваш на сковороде с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш на сковороде с сыром: рецепт

24.12.2023

Лаваш на сковороде с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу и наличию; главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Яйца заранее отварите в вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.

2

Сыр также натрите на терке.

3

Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. При использовании зелени её также помойте, обсушите и мелко нарежьте.

4

В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

5

По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.

6

Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте лаваш майонезом, чтобы он стал эластичнее и мягче.

7

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять мин. с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

8

Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту