Топ-100 Жареные креветки в панцире с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные креветки в панцире с чесноком: рецепт

24.12.2023

Жареные креветки в панцире с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Креветки — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 десерт.л.
  • Душистый перец — 0.5 десерт.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жареные креветки в панцире с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можно использовать любые: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся. Креветки предварительно разморозьте. Промойте креветки под проточной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помойте, оставшиеся два зубчика почистите и мелко нарубите.

2

На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте креветки в сковороду, посолите, добавьте неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешайте. На данном этапе можно также добавить по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.

3

Как только креветки станут краснеть, добавьте мелко нарубленный чеснок и, перемешивая, готовьте примерно 2 мин. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.

4

Добавьте к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызните соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешайте. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.

5

Выложите готовые креветки в порционную тарелку, сверху полейте ароматным чесночным маслом и украсьте свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту