Топ-100 Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: рецепт

24.12.2023

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 300 гр.
  • Зелень кинзы — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лепешки с творогом и зеленью на сковороде? Приготовьте все ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте растительное масло, соль и влейте холодную воду. Замесите тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

2

Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока они не начнут собираться в одну массу. Затем продолжите руками. Будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе вымешивания тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

3

По необходимости можно совсем немного добавьте муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно получится очень мягким. Оставьте его в миске на столе на 15 мин., прикрыв сверху полотенцем.

4

Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно заменять и дополнять по вкусу. Свежую зелень тщательно промойте в проточной воде, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

5

В миску выложите мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Как выбрать творог читайте в статье под шагами.

6

Отдохнувшее тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт.

7

В центр выложите по одной третьей части творожной начинки.

8

Скрепите края теста, образуя мешочек.

9

Переверните его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду разогрейте на плите, ее не нужно смазывать маслом. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

10

Выложите на прогретую сковороду заготовку лепешки и обжаривайте ее с обеих сторон в течение 5 мин. до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимите лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту