Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Вода — 1 стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог — 300 гр.
- Зелень кинзы — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать лепешки с творогом и зеленью на сковороде? Приготовьте все ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте растительное масло, соль и влейте холодную воду. Замесите тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока они не начнут собираться в одну массу. Затем продолжите руками. Будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе вымешивания тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
По необходимости можно совсем немного добавьте муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно получится очень мягким. Оставьте его в миске на столе на 15 мин., прикрыв сверху полотенцем.
Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно заменять и дополнять по вкусу. Свежую зелень тщательно промойте в проточной воде, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
В миску выложите мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Как выбрать творог читайте в статье под шагами.
Отдохнувшее тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт.
В центр выложите по одной третьей части творожной начинки.
Скрепите края теста, образуя мешочек.
Переверните его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду разогрейте на плите, ее не нужно смазывать маслом. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Выложите на прогретую сковороду заготовку лепешки и обжаривайте ее с обеих сторон в течение 5 мин. до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимите лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту