Топ-100 Рыба с майонезом в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с майонезом в кляре: рецепт

24.12.2023

Рыба с майонезом в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба — 400 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Кляр:
  • Майонез — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рыбу с майонезом в кляре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать любую - белую или красную, свежую или замороженную. У меня свежее филе минтая. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

2

Как сделать кляр для рыбы? В миске соедините яйца, майонез и соль. Перемешайте кляр венчиком до однородности.

3

Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

4

Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 3 мин., чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекать с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.

5

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Рыбу посолите, поперчите. Можете взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе.

6

Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в кляр.

7

В сковороде на огне выше среднего раскалите растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите рыбу в кляре в один слой. Масла должно быть столько, чтобы рыба была в него погружена на половину или больше. Жарьте несколько мин. до появления золотистой корочки. Затем рыбу переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.

8

Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

9

Подавайте рыбу в кляре в горячем или холодном виде с любыми гарнирами и соусами. Я подавала с картошкой фри.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту