Топ-100 Лаваш в кляре с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш в кляре с начинкой: рецепт

24.12.2023

Лаваш в кляре с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки::
  • Лаваш тонкий — 100 гр.
  • Консервированные шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи сухие
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Для кляра::
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.

2

Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.

3

Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.

4

Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.

5

Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.

6

Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.

7

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 2 мин. на среднем огне.

8

Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 2 мин..

9

Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту