Топ-100 Рулет царский из скумбрии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет царский из скумбрии: рецепт

24.12.2023

Рулет царский из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Желатин — 2 десерт.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Вареные яйца в рецепте можно заменить тертым сыром.

2

Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук до прозрачности мин. 3.

3

Возьмите крупную морковь, помойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отправьте натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешайте, немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте морковь до полуготовности, примерно 3 мин. и выключите огонь. Морковь дойдет до готовности во время дальнейшего приготовления и сохранит свою форму.

4

Готовую зажарку из лука и моркови выложите на тарелку и дайте немного остыть.

5

Возьмите яйца, помойте их с содой под проточной водой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

6

Теперь займемся самым интересным - подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы она была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и чтобы отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная, граммов 600. Помойте рыбу, отрежьте голову и хвост. Кухонными ножницами срежьте все плавники. Аккуратно разрежьте брюшко скумбрии и очистите от внутренностей, уберите черные пленки.

7

Сделайте надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырежьте его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаньте все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.

8

Переложите разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте половиной объема желатина. Он поможет сохранить привлекательный внешний вид готового рулета. Примерно в это же время наберите в кастрюлю чистую воду и поставьте на плиту, скоро она нам понадобится.

9

Далее начнем раскладывать начинку. Первым слоем выложите остывшую зажарку из лука и моркови. Распределите начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.

10

Затем распределите по рыбе яйцо, также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпьте оставшимся желатином.

11

Аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обмотайте свернутый рулет, также пищевой пленкой (4-5 слоев), переверните пленку и заверните рыбу еще в несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.

12

Отправьте рулет в кастрюлю с закипевшей водой и варите 30 мин. под закрытой крышкой. Достаньте из воды, остудите мин. 1Затем отправьте под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).

13

Оставьте рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). По истечении этого времени снимите пленку с рыбы. Остается только нарезать рулет кольцами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту