Топ-100 Мясной хлеб в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлеб в духовке: рецепт

24.12.2023

Мясной хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Лед — 0.75 стак.
  • Говядина — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Паприка — 0.25 ч. л.
  • Имбирь — 0.25 ч. л.
  • Кардамон — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.

3

Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 мин.

4

В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.

5

Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.

6

Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.

7

Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.

8

Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке примерно 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 мин.

9

Домашний мясной хлеб готов.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту