Топ-100 Как варить королевские креветки замороженные в панцире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как варить королевские креветки замороженные в панцире: рецепт

24.12.2023

Как варить королевские креветки замороженные в панцире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 400 гр.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 40 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как варить королевские креветки замороженные в панцире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно размораживать не нужно. О том, как правильно выбрать креветки, читайте в конце рецепта. Из лимона нужен только сок, так что можно использовать лимонный сок фабричного производства.

2

Положите креветки в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей теплой воды, чтобы удалить наледь, отломанные части и мусор с тушек креветок. Дайте воде стечь.

3

Из лимона выжмите сок.

4

В кастрюле вскипятите воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта. В кипящую воду добавьте лимонный сок, перец, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпьте в воду соль и перемешайте. Дайте покипеть 2 мин.. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

5

В воду с пряностями выложите королевские креветки.

6

Дождитесь закипания. Варите креветки при среднем кипении не более 5 мин. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 мин. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.

7

У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным, а цвет более ярким. Готовые креветки выньте шумовкой на блюдо и дайте остыть. Подавайте в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту