Топ-100 Гравлакс из лосося: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гравлакс из лосося: рецепт

24.12.2023

Гравлакс из лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп — 50 гр.
  • Перец горошком
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лосось для этого блюда лучше брать охлажденный. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженная рыбка то сначала ее разморозьте. Тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.

2

Эту смесью полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех его сторон втирая ее в рыбу.

3

Добавьте перец горошком (в данном случае у меня смесь перцев горошком, которую можно частично перемолоть или раздавить в ступке), тоже хорошо вотрите перец в мякоть рыбы.

4

Свежий укроп вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон. Прикройте всю рыбу укропом. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху. Если делается гравлакса сразу много, пласты рыбы укладываются друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.

5

Теперь лосося плотно заверните в пищевую пленку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 4 суток. Спустя это время она будет готова.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту