Топ-100 Лаваш на мангале с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш на мангале с сыром: рецепт

24.12.2023

Лаваш на мангале с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Рассольный сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала круглый лаваш,каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Из зелени я взяла укроп и зелёный лук.

2

Сыр обоих сортов натрите на крупной тёрке и хорошо перемешайте.

3

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок.

4

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

5

Разожгите мангал. Пока прогорают угольки, подготовьте лаваш.

6

Лепёшку намажьте соусом из сметаны тонким слоем. Постарайтесь промазать лаваш максимально близко к краю.

7

Равномерно посыпьте сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступите некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не вытекал по краям лаваша. Слегка поперчите при желании.

8

Посыпьте лаваш нарезанной зеленью.

9

Далее заверните лаваш конвертиком. Подогните край снизу.

10

Затем заверните верхний край внахлёст (как на фото).

11

Далее сложите лаваш по краям.

12

Должен получиться конвертик. Слегка придавите конвертик ладонью сверху, чтоб края слиплись.

13

Таким же образом сформируйте конвертики из остальных лепешек.

14

Выложите готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз и отправьте на мангал.

15

Готовые конвертики выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте горячими.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту