Топ-100 Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком: рецепт

24.12.2023

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Икра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю её. И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что отвариваем предварительно промытую свеклу в течение примерно 10 мин., затем очищаем её от кожуры ее и натираем на крупной терке. После этого наливаем в сковороду масло и поджариваем на нём очищенную, потёртую на мелкой тёрке морковь в течение нескольких мин. Затем добавляем к моркови подготовленную свеклу и тушим нашу смесь из овощей на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 мин. По прошествии этого времени солим и перчим овощи по вкусу, добавляем мелко порубленный и зажаренный лук и тушим ещё примерно 10 мин. По прошествии этого времени снимаем икру из свеклы с огня, добавляем мелко порубленную чесночную головку, перемешиваем, немного остужаем, перекладываем в пиалу и подаём к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту